www.648.com www.18611.com www.826.com www.019.com

越长大,越想要那种简单、舒服、不刻意的爱情

日期:[2020-06-30] 浏览:[次]

杨绛先生曾说过:,www.145.net

我们曾如此渴望命运的波澜,到最最后才发现,人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定和从容。我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道,世界是自己的,与他人毫无关系。

我想这个道理,同样适用于爱情。年轻的时候总是渴望惊天动地、刻骨铭心的爱情。

所以每次看韩剧的时候,虽然明知道故事是编的,可还是禁不住流下感动的泪水,被里面温暖、明媚的爱情所感动,也为后来凄楚、悲怆的结局而唏嘘感叹。好像爱情总是不完美,也因为不完美才让人们充满了向往和感伤。

所以说,听闻爱情,十有九悲。

年轻的时候我们追逐爱情,追逐那种纯粹的美好的十分投入的爱情,所以常常争吵、怀疑,互相伤害,用力过猛,最后在茫茫人海中走散。

每当回忆起年少的爱情常常发现其中充满了激情、浪漫,也有很多冲动和遗憾。我们热烈的相爱过,也激烈的争吵过,深深的伤害过,最后说好的一辈子没有走完。

这样的爱情总是夹杂着巨大的惊喜,也不乏剧烈的伤害,像极了电影里情节曲折的爱情故事,但是最后却不得不遗憾散场。为什么当初明明那么相爱,最后却没有在一起?

所以长大以后,心里还是渴望爱情,但不希望再有那些激烈的情绪,更想要的是一种简单、舒服和不刻意的爱情。

想想年少的爱情,为什么明明爱的最用心,爱的最深刻,最后却常常不能修成正果,除了时间和空间的不成全之外,最主要的就是因为爱的越深,越想占有,占有对方的全部时间、精力和情感。