www.648.com www.18611.com www.826.com www.019.com

肝硬化的下一步就是肝癌,在肝硬化之前发现病

日期:[2020-06-26] 浏览:[次]

肝硬化的下一步就是肝癌,很多人都知道肝硬化的危害,想要早期发现肝硬化。

然而,肝硬化的早期,身体并没有明显的症状,没有明显的信号。因为肝脏有非常强大的代偿能力,只需要有少部分肝细胞在正常工作,我们的身体就可以完成正常的运转,并不会出现明显的症状,这时候称为肝硬化的代偿期。

如果患者出现腹胀、腹痛、腹水、黄疸、呕血、黑便等情况,往往是肝硬化的失代偿期,这时候,肝脏的功能已经受损严重,治疗效果极差,是无法逆转的,只能做肝移植治疗。

一般来说,肝病的发展是这样的,正常肝脏,肝纤维化,肝硬化,肝癌。

引起肝硬化的常见病因包括乙型肝炎,丙型肝炎,酒精性肝病,寄生虫感染,自身免疫性肝炎,药物性肝损害,脂肪肝等等。我国是肝病大国,与乙肝发病率高居不下有关系,我国乙肝表面抗原携带者接近一个亿,乙肝患者超过两千万,每年新发肝癌患者近40万,www.88826.com,肝癌发病率排第四位,仅次于肺癌、胃癌和结直肠癌。

早期发现肝纤维化是关键所在