www.648.com www.18611.com www.826.com www.019.com

没有仪式感的家庭,养不出幸福的孩子,长大以

日期:[2020-06-27] 浏览:[次]

我们常常抱怨生活的枯燥乏味,对着手机里的朋友感叹生活的不易,一起在虚拟界里面,谈着大道理,讲着小故事,却时常忘了在现实的世界里,买一束花喝一口酒。村上春树说:“仪式感是一件很重要的事情,它是对生活的重视,它让生活成为生活,而不是简单的生存。”

可是在快节奏高效率的社会里,我们却只是为了生存,而忘记了生活。面对忙碌的工作和社会的压力,对家庭对孩子,我们少了很多的仪式感,也就让孩子的生活同我们的工作一样变得索然无味。

但是孩子的成长最不可缺少的就是仪式感,在一个没有任何仪式感的家庭里,孩子就不会有幸福感,对待生活不会热情也没有积极性。

案例:

前几天去参加了朋友孩子的生日聚会,场面十分的盛大,举办的地点不在她自己的家里,而是在郊区租了一个带后花园的别墅,进去就看到有很多的甜品台,上面各式各样的小蛋糕,还有自助烧烤,还有一个大的舞台,请了很多的小朋友一起过生日。

大家都在一起热闹闹腾,舞台上播放着幻灯片,全是朋友一家在每一年生日拍的照片,朋友一家切着蛋糕,大家一起唱着生日歌。

其实,www.5156.com,朋友本身就是一个非常有仪式感的人,在她和老公恋爱的时候就非常的注重仪式感,只要过节就会出去吃饭,不管有多麻烦,过程有多曲折。

一直到有了孩子之后,每一年我必受邀请参加生日聚会,另外每一年他们全家都会去一个城市打卡,她说要让孩子跟她一样对生活充满热情和渴望。

什么是仪式感?